Раздел Политика
13 июня 2013, 07:58

Путин официально стал лидером Общественного народного фронта

Путин официально стал лидером Общественного народного фронта
Фото: kremlin.ru
Вчера завершился съезд организации, на котором утвердили новое название, устав, манифест и лидера.

Объединение теперь будет называться «Народный фронт «За Россию!», возглавит его президент Владимир Путин, сообщает РБК daily.

Движение презентовано как надпартийная площадка, открытая для всех возможных политических и общественных сил. Кроме того, теперь в организацию будут пускать и частных лиц, разделяющих основные приоритеты объединения: честность, справедливость и заботу об укреплении России. Как утверждают в организации, приобщиться к вечным ценностям ОНФ можно будет без формальных процедур.

Путина выбрали лидером единогласно. Зал даже не стал голосовать, вместо этого принялся скандировать фамилию президента. Сам Путин позже отметил, что не рассматривает Народный фронт как предвыборный институт и надеется, что организация будет действовать постоянно, вне зависимости от того, кто станет следующим президентом.

Участники съезда приняли манифест и устав Народного фронта «За Россию!». Суть идеологии обозначил лидер движения.

Владимир Путин, президент РФ:

— Задачи, которые мы ставим, масштабны. Решать их придется в период глобальных перемен, когда в мире все больше конфликтов и потрясений, когда все острее борьба за само право быть суверенной, независимой страной, когда целые нации, целые народы отрываются от своих корней, от своих традиций и, к сожалению, подчас теряют свое лицо, теряют свою самобытность. И то, как мы ответим на эти вызовы, каких результатов мы вместе добьемся сегодня, определит судьбу наших детей и судьбу страны уже завтра.

В общем, толком опять ничего не объяснил.

Что касается финансирования, то в будущем Фронт будет существовать на пожертвования, а не на обязательные взносы. Пока же организация получает деньги из фонда «Институт социально-экономических и политических исследований», учредителями которого являются организации, сотрудничающие с Фронтом.

Планируется, что в ближайшее время во всех субъектах РФ будут образованы отделения движения. Кроме того, создадут десять центров мониторинга федерального и регионального уровней, чтобы общественность оценивала решения президента.