Раздел Политика
11 июня 2013, 10:18

Без сюрпризов: Гордума назначила выборы на 8 сентября

Без сюрпризов: Гордума назначила выборы на 8 сентября
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Екатеринбуржцы во второе воскресенье сентября выберут депутатов Городской думы и мэра.

Не более десяти минут потребовалось народным избранникам, чтобы назначить дату очередных выборов. Этой теме было посвящено два первых пункта сегодняшней повестки. С докладом выступил зампредседателя Думы Яков Спектор, а затем депутаты дружно, единогласно приняли решение — руки подняли все 26 присутствующих. Ни вопросов, ни замечаний не было.

В принципе такой вариант развития ситуации был вполне ожидаем, поскольку сейчас выборы проходят по всей стране в один день. Однако часть конспирологов не исключали, что горадминистрация может начать какую-то новую игру, затягивая объявление даты выборов. Не случилось.

Яков Силин примет участие в выборах 8 сентября, а пока стучит по дереву.

Напомним, что должность мэра на ближайшие пять лет, по сути, останется ритуальной — заниматься реальным управлением городом по-прежнему будет глава администрации (сити-менеджер). При этом еще 20 мая на публичных слушаниях были одобрены «поправки Высокинского», предполагающие возвращение к одноглавой системе управления городом с 2018 года. Также не исключался вариант, что они вступят в силу с 2013 года. Но городские власти и область договорились о мире, а потому о поправках, да и о самом Высокинском, забыли. В сегодняшней повестке Гордумы вопроса о внесении изменений в Устав города нет.

Накануне со своим кандидатом определились в «Единой России» — на праймериз ожидаемо победил вице-губернатор Яков Силин. О своих планах поучаствовать в предвыборной гонке также заявляли депутаты Заксобрания Евгений Артюх и Андрей Альшевских.

Вопрос
Вы на выборы 8 сентября пойдете?
  • 48%
  • 38%
  • 14%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь