Раздел Политика
30 мая 2013, 15:55

Александра Буркова представили Путину как кандидата в мэры Екатеринбурга

Александра Буркова представили Путину как кандидата в мэры Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Официальное решение о выдвижении пока не принято, но кандидат-справедливоросс уже знает, с чем и как придет на главную должность в городе.

Председатель совета свердловского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Бурков рассказал корреспонденту Портала 66.ru, что намерен выдвигаться на пост главы Екатеринбурга и уже был представлен президенту РФ Владимиру Путину как кандидат от СР.

Надо сказать, что для Александра Буркова кресло мэра города — это своеобразная игра на понижение, ведь он является депутатом Государственной Думы, так что ему придется спуститься с федерального уровня на уровень администрации города. Тем не менее он говорит, что для него эта работа действительно интересна — тем, что можно нести личную ответственность за город.

Александр Бурков, почти что кандидат на пост главы Екатеринбурга:

— Работа мэра для меня намного более интересная, намного более яркая, более горячая.

Говоря о своем «кандидатстве», Бурков, как и другие претенденты на пост главы города, кокетничает и всячески подчеркивает, что решение о выдвижении пока не подписано официально президиумом партии, что Путину он «представлялся» не только как кандидат, а как один из авторов программы общественного контроля, что в Свердловском отделении «Справедливой России» есть другие молодые депутаты — Жуковский, Ионин, Перский — и партия должна учитывать их наличие, что у него, в отличие от заявленных ранее кандидатов, нет своей «мэрской команды».

Александр Бурков:

— В этой должности я, в отличие от Высокинского, не имею команды, которая управляет всем этим механизмом. В отличие от Силина, я не имею таких амбиций и заблуждений, что из области можно пересадить команду в город и все заработает. Я должен прийти с командой людей, которые проверены были в политической деятельности, молодых людей, которые готовы идти в город и работать. В отличие от Высокинского и Силина, я понимаю, что надо идти командой.

Интервью с Александром Бурковым читайте на Портале 66.ru завтра, 31 мая.