Раздел Политика
28 мая 2013, 12:34

«Народный фронт» планирует сменить название

Руководителем движения официально может стать Владимир Путин.

Общероссийский народный фронт может внести изменения в устав на учредительном съезде, который пройдет 11–12 июня. Членство станет индивидуальным, что помешает политическим партиям полностью входить в движение.

Члены движения озаботились и позиционированием: чтобы подчеркнуть, что движение создавалось в интересах всей страны, предлагается сменить название на «Общероссийский народный фронт — за Россию!», хотя это не окончательный вариант, пишет сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свой информированный источник в ОНФ.

По данным газеты «Ведомости», на учредительном съезде будет сформирован руководящий орган. Так, сопредседатель партии «Деловая Россия» Александр Галушка будет курировать экономические вопросы, инновацию — ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров. Также стало известно, что в руководство войдут депутаты Госдумы Валерий Трапезников и Александр Богомаз — авторы законопроекта об ограничении размера «золотых парашютов».

Организаторы съезда планируют, что в нем будут участвовать около полутора тысяч человек. Среди них — сотрудники администрации президента России, главы его предвыборных штабов, доверенные лица, а также все губернаторы вне зависимости от их партийной принадлежности.

По словам депутата Заксобрания Свердловской области, доверенного лица Владимира Путина Евгения Артюха, основной целью съезда будет легитимизация движения, принятие устава. Он подтвердил информацию о том, что будет выбран руководящий орган.

Евгений Артюх, депутат Заксобрания Свердловской области:

— Есть мнение, что возглавить ОНФ может сам Владимир Путин. Что касается меня, то я не стремлюсь во что бы то ни стало становиться чиновником. Я привык заниматься делом.