Раздел Политика
23 мая 2013, 19:48

«Ты туда не ходи»: губернатор попросил Артюха сойти с мэрской гонки

«Ты туда не ходи»: губернатор попросил Артюха сойти с мэрской гонки
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Евгений Куйвашев, «устранив» с предвыборной гонки в мэры Александра Высокинского, принялся за других потенциальных участников. С Артюхом пока не вышло.

Сегодня губернатор по своей инициативе встретился с депутатом Заксобрания Евгением Артюхом. И все бы ничего, но поводом стала повышенная медийная активность народного избранника. Все дело в том, что Артюх ведет за собой в Гордуму «Партию пенсионеров», да и к тому же собирается принять участие в выборах мэра.

Как рассказал Порталу 66.ru Евгений Артюх, рандеву с руководителем области продолжалось около 40 минут: «Сели мы в кабинете губернатора, он спросил, как у меня дела, о планах поинтересовался. Не с места в карьер начал». Но затем Куйвашев задал главный вопрос: «Вы, Евгений Петрович, какую цель преследуете своей активностью?».

Евгений Артюх, депутат Заксобрания:

— На что я честно сказал, что мы будем участвовать в выборах 8 сентября. Мы уже сформировали сеть агитаторов, газету распространяем. Я ему об этом и раньше говорил. Куйвашев прямо мне сказал: «Может, не нужно всем этим заниматься, а сконцентрироваться на депутатской деятельности?». Но я объяснил, что одно другому не мешает. Такой разговор мог иметь место полгода назад, но сейчас мною сделаны публичные заявления, формируем список кандидатов, а потому просто не могу отказаться, да и не вижу смысла. Я не понимаю, почему я или «Партия пенсионеров» не можем участвовать в выборах.

Очевидно, что губернатора на подобную встречу вдохновили успешные переговоры с вице-мэром Тунгусовым при посредничестве Игоря Холманских. Напомним, что в результате стороны договорились о том, что в выборах будет участвовать только Яков Силин, а вице-мэр Александр Высокинский получит какое-то хорошее назначение.

Евгений Артюх:

— Это у них какие-то свои кулуарные договоренности, о которых я и знать не хочу, и вступать в них. Меньше знаешь — крепче спишь. Я для себя сделал вывод, что, несмотря на цифры во всяких рейтингах, мы представляем реальную политическую силу.

Г-н Артюх надеется провести по партийным спискам два-три человека плюс несколько одномандатников. Примечательно, что и сам он не исключает, что также будет избираться по какому-то из округов.