Раздел Политика
17 мая 2013, 11:19

У Багарякова оказалось больше квартир, чем у жены

У Багарякова оказалось больше квартир, чем у жены
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На официальном сайте облправительства появился отчет о доходах аппарата губернатора за минувший год.

Самым богатым подчиненным Куйвашева стал замруководителя аппарата Илья Лисин. Доход, который он задекларировал, составил 5 990 535 рублей. В собственности у чиновника ничего нет, да и у жены немного — только доля в квартире на 60,5 «квадрата».

На втором месте в списке толстосумов среди подчиненных Куйвашева оказалась заместитель руководителя администрации Марина Обрубова. Она заработала в 2012 году 5 365 673 рублей. Обрубова владеет одной третью квартиры и недостроенным домом площадью 200 квадратных метров. Своей машины нет, зато у мужа две: ВАЗ-21043 и Opel Astra.

Третье место по доходам занял замначальника организационного управления Владимир Устинов. Судя по его декларации, он заработал 5 334 363 рубля. Недвижимостью не владеет и ездит на скромной иномарке Ford Focus.

Первый заместитель руководителя администрации губернатора Алексей Багаряков в прошлом году получил доход в размере 1 749 254 рублей. У него нет своей машины и, скорее всего, он берет у жены один из ее автомобилей: либо Mercedes S 350, либо Infinity FX 37. У Багарякова в собственности находятся 4 квартиры, еще 3 квартиры — в собственности его супруги.

У Алексея Багарякова квартир больше, чем у его жены, но машину, по всей видимости, он берет у нее.

Еще один первый зам администрации Вадим Дубичев задекларировал 1 755 979 рублей дохода. Он владеет долей в квартире и ездит на Renault Scenic. В декларации о доходах жены Дубичева значится цифра в 4 с небольшим миллиона рублей. У нее земельный участок на 700 квадратных метров и машина Subaru XV.

Зам руководителя администрации Роман Масленников получил в прошлом году 3 503 326 рублей. У него нет своего жилья, зато есть машина Toyota Land Cruiser Prado.

Неплохо живут чиновники в управлении программных систем, коммуникаций и средств защиты информации. Начальник управления Сергей Толстых заработал в прошлом году 4 513 807 рублей, а его зам Николай Бурганов — чуть больше 2,5 миллионов рублей.

Напомним, сам губернатор задекларировал доход в размере 5 035 934 рублей. Это почти на 2,5 миллиона меньше, чем за тот же период заработала супруга губернатора.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.