Раздел Политика
16 мая 2013, 17:23

Силин заявился на праймериз «Единой России»

Силин заявился на праймериз «Единой России»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Имена остальных заявившихся пресс-служба регионального отделения партии власти не назвала.

Руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин подал заявку на участие в праймериз «Единой России» по выдвижению кандидатов на пост главы Екатеринбурга.

Нам стало известно, что всего подали заявку на участие в мэрских праймериз четыре человека. «Силин действительно подал заявку. Я не могу сказать имена других участников праймериз, пока они сами этого не пожелают. Нужно уважать их мнение. В июне будут проводится публичные праймериз, тогда все и станет ясно. К тому же у нас до 22 мая продолжается прием заявок», — заявил корреспонденту Портала 66.ru начальник отдела информационной работы свердловского регионального отделения «Единой России» Андрей Русаков.

Ранее региональный политсовет «Единой России» решил продлить срок приема заявок на праймериз до 22 мая. Секретарь регионального отделения партии Виктор Шептий связал это с майскими праздниками.

Виктор Шептий, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Для того чтобы как можно больше людей могло участвовать, мы продлили прием заявок от потенциальных кандидатов до 22 мая. Праздники — пора отпусков, дачных работ. В такое время не так активно, как могли бы, обращаются с заявлениями граждане. 104 человека уже подали анкеты. Несмотря на то, что такого количества участников на 36 депутатских мандата достаточно, желающих гораздо больше, поэтому было принято решение о продлении сроков приема заявок.

Финальное большое собрание по голосованию за кандидатов в главы города состоится в Театре эстрады 7 июня. Списки кандидатов в Гордуму будут подготовлены в июле.

Ранее Якова Силина хотели выдвинуть на праймериз ОНФ местное отделение общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание», возглавляемое одиозным ректором Горного университета Николаем Косаревым.