Раздел Политика
6 мая 2013, 09:03

Путин устроит разнос министрам социального блока

Путин устроит разнос министрам социального блока
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Завтра президент проведет совещание, посвященное исполнению майских указов 2012 года.

Источник в Кремле сообщил «Известиям», что во время совещания Путин сделает выговор за плохую работу трем министрам. Скорее всего, за невыполнение поставленных задач достанется министру труда Максиму Топилину, министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру образования Дмитрию Ливанову.

Собеседник издания подчеркивает, что во время официальной части встречи формулировки главы государства будут сдержанными, но закрытая часть будет жесткой.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— На совещании нужно будет разобраться, что именно не выполнено, почему не выполнено и как можно исправить ситуацию. Совещание проводится не для того, чтобы наказать кого-то, а чтобы указы своевременно исполнялись.

Напомним, в день своей инаугурации, 7 мая 2012 года, президент Путин подписал 11 указов, посвященных, в частности, социальной политике, совершенствованию системы здравоохранения, образования, а также решению проблемы доступного жилья и качества услуг ЖКХ.

В конце апреля на сайте кабмина был опубликован документ, согласно которому министры выполнили только 73% всех майских указов Путина.