Раздел Политика
24 апреля 2013, 11:27

Московские эксперты оценили Куйвашева на троечку

Московские эксперты оценили Куйвашева на троечку
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Холдинг «Минченко консалтинг» дал оценку работе губернаторов, назначенных на должности в 2012 году. Главным критерием было умение договариваться с населением и с Москвой.

По мнению автора исследования, плохие показатели губернаторов связаны с тем, что их назначения проходили в проблемных регионах и были быстрыми и ситуативными.

Только в трех случаях назначения глав регионов были плановыми. В остальных задачей массовой ротации губернаторов была отсрочка проведения выборов в проблемных областях. Поэтому неудивительно, что кое-где среди назначенцев оказались «варяги», не имеющие опыта участия в избирательных кампаниях.

Двойки эксперты Минченко поставили губернаторам Смоленской и Ярославской областей. Любопытно, что один из них — беспартийный, а другой — член ЛДПР, в то время как большинство других губернаторов — члены «Единой России».

Самые высокие оценки получили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и и.о. главы Подмосковья Андрей Воробьев.

Евгений Куйвашев оказался где-то посередине этого рейтинга с твердой тройкой. Эксперты посчитали, что лучше всего глава Свердловской области договаривается с федеральным центром (по этому показателю он получил четверку). С населением и крупным бизнесом у Куйвашева получается договориться так себе (на троечку), а с местными элитами диалог вести он не умеет (за это ему поставили 2 балла).

Глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отметил, что федеральные власти по-прежнему остаются «мегарегулятором» ситуации в регионах, и посоветовал губернаторам, рассчитывающим на то, что прямые выборы освободят их от контроля Кремля, оценить политический процесс более реально.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.