Раздел Политика
18 апреля 2013, 19:03

Якова Силина наконец-то натянули над дорогами. Незаконно

В городе появились первые растяжки с кандидатом в мэры от губернаторского лагеря.

В центре Екатеринбурга замечены первые растяжки, продвигающие вице-губернатора Силина. Содержание простое: «Яков Силин. Программу «Столица» Екатеринбургу» плюс портрет героя. В этом факте не было бы ничего такого, но некоторое время назад появилась информация, что владельцы рекламных конструкций отказались размещать билборды кандидата под разными предлогами.

Как пояснил Порталу 66.ru один из участников рынка, собственников носителей об этом попросили люди из городской администрации.

Участник рекламного рынка:

— Это происходит сплошь и рядом и в наружке, и в телеке, когда держатель поверхности по той или иной причине не согласовывает материалы. Иногда эти отказы бывают по делу, а нередко по просьбе важных людей. У владельцев носителей нет никакого желания ссориться с городскими властями, поскольку именно они проводят торги. Силин же явно не креатура мэрии.

негативная подпись Рекламу Силина разместили на растяжках над проезжей частью, которые теперь вне закона.

Эксперт предположил, что либо до кого-то из рекламщиков просьбу не довели, либо владельцы носителей решили ослушаться. Все дело в том, что, согласно постановлению сити-менеджера Якоба, рястяжки над проезжей частью должны исчезнуть. Получается, что у городских властей есть формальный предлог демонтировать силинские растяжки. Да к тому же власти смогут «похвастаться», что следят за исполнением собственного же постановления.