Раздел Политика
18 апреля 2013, 15:25

От сити-менеджера избавятся после чемпионата мира по футболу в 2018 году

От сити-менеджера избавятся после чемпионата мира по футболу в 2018 году
Фото: архив 66.ru
Александр Высокинский предложил внести соответствующие поправки в устав Екатеринбурга.

Уже в ближайшее время в Гордуму будет внесен проект изменений устава, отменяющий двухглавую систему управления городом. По мнению Высокинского, разделение полномочий между главой администрации и главой города в будущем могут привести к конфликтной ситуации.

Александр Высокинский, замглавы администрации Екатеринбурга:

— Мы можем с вами наблюдать ситуацию в областных городах, когда есть конфликт между сити-менеджером и мэром. В стратегическом плане это может привести к излишним рискам. Именно поэтому мы выходим с предложением вернуться к прежней системе.

Примечательно, что несмотря на предложенные поправки чиновник назвал действующую систему эффективной. Об этом, на его взгляд, говорят хорошие социально-экономические показатели развития города. Противоречие.

При этом вступить в действие поправки должны только лишь в 2018 году.

Александр Высокинский:

— Екатеринбург будет проводить несколько крупных мероприятий. Для того чтобы наши партнеры не пугались, мы предлагаем внести изменения с 2018 года. Ведь нужно переделать не только устав, но и сотни различных регламентов. Эта работа не может быть выполнена за два-три месяца.

Он сообщил, что, если публичные слушания вызовут интерес, возможно, их снова проведут в «Космосе».

Отметим, что накануне аналогичные поправки предложил внести другой потенциальный кандидат на пост мэра и по совместительству вице-губернатор Яков Силин. Сегодня Высокинского спросили, а не боится ли он, что «желтый дом» инициирует поправки раньше, но вице-мэр с улыбкой отметил, что нет.