Раздел Политика
17 апреля 2013, 11:12

Сегодня Медведев отчитается перед Госдумой

Сегодня Медведев отчитается перед Госдумой
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Премьера ждет шквал критики в адрес работы правительства.

Недавно Михаил Прохоров уже высказывал предложение реформировать правительство за неудовлетворительную работу. По его мнению, кабмин Медведева перестает заниматься политикой и все больше углубляется в социалку и ЖКХ.

Системной оппозиции сегодня тоже будет что сказать премьеру. По мнению политолога Владимира Слатинова, между Кремлем и Белым домом сложились не самые блестящие отношения. Поэтому вряд ли депутаты получат от администрации президента указание не наезжать на правительство, сообщает BFM.

Недавно поползли слухи об отставке то ли самого Медведева, то ли всего кабмина. Была даже информация, что произойдет это в мае. Верится слабо, но вполне возможно, что в отставку уйдет кто-нибудь из непопулярных министров.

Дальнейшая судьба кабмина во многом зависит от «Прямой линии» Путина в конце апреля, насколько остро президент будет критиковать правительство. По словам политолога Михаила Захарова, когда идет шквал критики, всегда находится несколько фамилий, которыми власти готовы пожертвовать.

Ситуация кабмина Медведева осложняется докладом главы МЭР Андрея Белоусова о риске рецессии в российской экономике. Правда, сам Белоусов отметил, что ситуация хоть и плохая, но все же не фатальная.