Раздел Политика
16 апреля 2013, 14:49

Шоу Митволя: «Надо взять веник и вымести всю эту сволочь»

Шоу Митволя: «Надо взять веник и вымести всю эту сволочь»
Фото: Сергей Панин, 66.ru
Сегодня будущий кандидат в мэры презентовал себя. Говорил много и не конкретно, да к тому же и год основания Екатеринбурга вспомнить не смог.

Странно, что Митволь большую часть своей публичной карьеры был чиновником — он отлично умеет говорить лозунгами, легко не отвечает на вопросы, да к тому же не особо утруждает себя подготовкой к встрече с журналистами. За час он не сказал ничего конкретного, но при этом присутствующим как минимум было весело.

Митволь добавит выборам мэра живинки.

Первым делом политик проанализировал действия нынешнего руководства города.

Олег Митволь, как бы кандидат в мэры Екатеринбурга:

— Сегодня надо реально заняться наведением порядка в городском хозяйстве. Сейчас только есть политические игрища. Я все-таки считаю, что Екатеринбург образованный город и здесь живут думающие люди. Мы видим, что сделала нынешняя команда за 20 лет. Мы знаем, каких это стоило денег горожанам. И наша задача — предложить альтернативу. Хотите жить как живете — живите; а если хотите поменять, то мы умеем, готовы и можем. Надо взять веник и вымести всю эту сволочь.

Дабы сделать слова более весомыми, Митволь сообщил, что его команда собрала достаточное количество компромата на городских чиновников, который в ближайшее время будет передан в генеральную прокуратуру. Правда, до конкретики не дошло. Зато был дан ценный совет: «В майские праздники я бы посоветовал им уехать и не возвращаться».

Митволь сказал, что в скором времени пройдут допросы одного из вице-мэров. Якобы инсайд.

О себе политик говорит скромно — «третья сила», но оценить свою мощь в процентах затруднился, ограничившись еще одним наездом на мэрию.

Олег Митволь:

— Рейтинг в Екатеринбурге я не изучал. Это у городских чиновников много денег, и они могут этим заниматься. Я считаю, что наша задача — предложить городу альтернативный путь развития. У нас есть опыт, федеральный ресурс. Я, если обещаю, то это делаю. Например, мы в северной округе все вопросы по обманутым дольщикам решили. Я надеюсь на большие рейтинги.

При этом Митволь говорил о жителях Екатеринбурга во втором лице.

Олег Митволь:

— Вам нужно нанимать руководителя города по принципу профессионализма. Лучше всего брать человека с опытом, эксперименты на вас ставить уже нельзя. У нас есть что предложить.

Занятным получился анализ конкурентов. Например, о Силине московский гость вспомнил, что тот был руководителем горсовета (на самом деле Гордумы), но ничего путного не сделал. Высокинский же, по оценкам Митволя, не обладает весом на федеральном уровне: «Вы серьезно верите, что он может прийти в какое-то министерство и его туда пустят?». Буркова же он обвинил в сдаче брата: «Он постоянно пытается встретиться с Прохоровым, а ему говорят о брате, который скоро сядет. Какая у него реакция? Пускай сидит. И это его брат же!».

В руках Митволь держал какие-то документы. Для пущей важности.

Наконец сегодня все узнали, почему Олег Митволь вдруг решил баллотироваться в мэры именно Екатеринбурга. Во-первых, он политик, а эти граждане обязательно должны участвовать в выборах. Но главная причина в том, что жена у него родилась в Свердловске.

Олег Митволь:

— У меня жена родом из города Свердловска. Я давно и удачно женат на ней, а потому сказать, что меня с Екатеринбургом ничего не связывает, то это не до конца продуманная фраза.

А вот ЕГЭ на знание простых фактов о Екатеринбурге будущий кандидат не сдал. Вопросы были простые: когда был основан город, сколько станций метро и кто является главой города и сити-менеджером. Не знает. Вместо этого стал говорить о том, что знает Ройзмана и Панову, а еще к нему вчера в ресторане подходил Бурбулис.

«Шоу Митволя» стартовало.