Раздел Политика
9 апреля 2013, 13:50

«Звезды» из доверенных лиц Путина отказываются вступать в ОНФ

«Звезды» из доверенных лиц Путина отказываются вступать в ОНФ
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
За творческой интеллигенцией могут последовать и другие.

Президент России Владимир Путин может потерять часть доверенных лиц. Некоторые из них не согласны с концепцией объединения их с Общероссийским народным фронтом.

Сразу несколько доверенных лиц Путина из числа «селебрити» не намерены вступать в ОНФ, причем музыкант Сергей Мазаев готов выйти из этого списка, если вступление туда будет обязательным для работы с главой государства, пишет сегодня газета «Известия».

Кроме того, заниматься политикой не намерены режиссеры Карен Шахназаров и Олег Табаков. За ними, по сведениям издания, могут последовать и другие.

Отметим, когда этот институт создавался, предполагалось, что доверенные лица будут представлять Путина в регионах и станут связующим звеном между властью и народом на местах. Творческие деятели возражают и говорят, что собирались поддерживать только Владимира Владимировича, а участие в политических структурах в их планы не входило.

С такой скоростью Владимир Путин может потерять всех доверенных лиц. Или по крайней мере остаться с полпредом Холманских, токарем Трапезниковым и крановщиком Бурцевым.