Раздел Политика
8 апреля 2013, 11:30

Евгений Ройзман не будет претендовать на пост мэра Екатеринбурга

Евгений Ройзман не будет претендовать на пост мэра Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
«Этой темы нет», — говорит руководитель фонда «Город без наркотиков».

«Меня никогда не тянуло в мэры», — так комментирует Ройзман слухи о выдвижении его кандидатуры на пост мэра.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Я не говорю, что я не отказывался. Но то, что я отказывался, я тоже не говорил. Этой темы нет. Я не разговариваю ни с кем на эту тему. У меня не стоит даже этот вопрос. У меня море работы. До этих выборов — как до Китая. Постарайтесь понять одну вещь: если я приму решение пойти на выборы, то все узнают об этом от меня лично. Если я приму другое решение, то об этом тоже все узнают от меня лично — как это было всегда.

Напомним, ранее появилась информация, что глава фонда «Город без наркотиков» может быть выдвинут на пост мэра Екатеринбурга или в руководители Городской думы от партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа» («Его рейтинг — самый высокий среди рейтингов региональных политиков области, и партия готова поддержать его на выборах любого уровня»).

Руководитель фонда, вокруг реабилитационных центров которого сложилась непростая ситуация (несколько уголовных дел, судебныетяжбы с распорядительной комиссией МУГИСО за здание в центре Екатеринбурга, окончившиеся не в пользу Ройзмана), как бы намекал, что его решение будет зависеть от местных властей. Москва и Прохоров здесь ни при чем.

Как полагают наблюдатели, Ройзман все же пошел на компромисс с властями: он не пойдет в мэры, а правоохранители ослабят давление на фонд. Однако сам Ройзман в разговоре с корреспондентом Портала 66.ru эту информацию опроверг.

Евгений Ройзман:

— Мне не о чем с ними разговаривать. Я не веду с ними никаких переговоров. Тем более не веду переговоров с какими-то силовиками, потому что фонд — это самая мощная общественная организация по борьбе с наркотиками. И я могу с ними разговаривать только о работе.

Между тем о готовности выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра объявил лидер партии «Альянс зеленых» Олег Митволь. По его словам, сейчас ведутся переговоры о его возможном выдвижении на мэрских выборах уральской столицы. «Окончательное решение будет в конце месяца. Шансы на это очень высоки», — заявил Митволь.