Раздел Политика
6 апреля 2013, 11:29

Тавда больше не хочет входить в состав Свердловской области

Муниципалитет устал от бедности и желает присоединиться к Тюменской области.

Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на местного депутата от «Справедливой России» Виктора Никулина. Вчера он обратился в тавдинский избирком за разъяснениями вопроса о проведении референдума.

По словам народного избранника, в городе есть инициативная группа из 10 человек, которая настаивает на отделении Тавдинского района от Свердловской области и присоединении к Тюменской.

Виктор Никулин, депутат от «Справедливой России» в Тавде:

— В течение 12 лет наш некогда промышленно развитый район превращается в депрессивную территорию: за это время обанкротились гидролизный и механический заводы, коммунальные сети изношены. Мы хотим инициировать проведение референдума, чтобы узнать мнение жителей Тавды: хотят они присоединиться к Тюменской области или нет.

Все необходимые документы, утверждает Никулин, собираются и до конца месяца будут поданы в избирком. В свою очередь заместитель руководителя администрации свердловского губернатора Андрей Кузнецов назвал инициативу тавдинцев политической акцией, однако заверил, что региональные власти «постепенно решают» проблемы муниципалитета.