Раздел Политика
6 апреля 2013, 11:29

Тавда больше не хочет входить в состав Свердловской области

Муниципалитет устал от бедности и желает присоединиться к Тюменской области.

Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на местного депутата от «Справедливой России» Виктора Никулина. Вчера он обратился в тавдинский избирком за разъяснениями вопроса о проведении референдума.

По словам народного избранника, в городе есть инициативная группа из 10 человек, которая настаивает на отделении Тавдинского района от Свердловской области и присоединении к Тюменской.

Виктор Никулин, депутат от «Справедливой России» в Тавде:

— В течение 12 лет наш некогда промышленно развитый район превращается в депрессивную территорию: за это время обанкротились гидролизный и механический заводы, коммунальные сети изношены. Мы хотим инициировать проведение референдума, чтобы узнать мнение жителей Тавды: хотят они присоединиться к Тюменской области или нет.

Все необходимые документы, утверждает Никулин, собираются и до конца месяца будут поданы в избирком. В свою очередь заместитель руководителя администрации свердловского губернатора Андрей Кузнецов назвал инициативу тавдинцев политической акцией, однако заверил, что региональные власти «постепенно решают» проблемы муниципалитета.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.