Раздел Политика
2 апреля 2013, 14:34

Путин узнает об иностранных счетах чиновников осенью

Документ вступает в силу со дня официального опубликования.

Президент России Владимир Путин подписал указ, который обязывает госчиновников и членов их семей отчитываться о собственности и доходах.

Государственные служащие и их семьи теперь обязаны указывать в декларации статьи расходов, в частности сделки по приобретению земельного участка, объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, паев. Кроме того, они должны отчитываться об источниках получения средств, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, до 1 октября руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов представит Путину доклад, в котором будут отражены данные о наличии у чиновников счетов в зарубежных банках, ценных бумаг иностранных государств, недвижимости и обязательств имущественного характера за рубежлм.

Напомним, в декабре Госдума в первом чтении приняла закон, который запрещал чиновникам и силовикам иметь в собственности недвижимость, ценные бумаги иностранных компаний и банковские счета за рубежом. Они до 1 июня 2013 года должны были закрыть счета в иностранных банках и продать зарубежную недвижимость.