Раздел Политика
4 марта 2013, 13:45

Первоуральские депутаты считают мэра Переверзева опасным для горожан

Война между мэром города и Гордумой продолжается.

Депутаты Первоуральской городской думы считают мэра Юрия Переверзева физически опасным для жителей, а также надеются на наступление мира после отставки нынешнего градоначальника.

В сообщении Первоуральской гордумы подчеркивается, что мэр игнорирует критику областных властей. Местный парламент, говорится в письме, не разделяет эту позицию и готов сотрудничать в интересах горожан. По мнению спикера Думы Николая Козлова, Переверзев опозорил городскую власть своими беззаконными и безграмотными действиями в сфере ЖКХ, в управлении городскими предприятиями. Он напомнил, что прокурор Свердловской области требовал его отставки, однако глава муниципалитета заявил, что ведомство отрабатывает политический заказ. Поэтому, считает депутат, отставка мэра принесет в город мир и порядок.

Сам Переверзев, в свою очередь, намерен судиться с Гордумой. По его мнению, она не имеет права выставлять удовлетворительные или неудовлетворительные оценки работе главы города. Портал 66.ru писал о том, что 28 февраля депутаты поставили «неуд» отчету Переверзева о работе администрации в 2012 году. Тогда мэр покинул заседание из-за того, что в зал не пустили его сторонников.

В интервью ресурсу «Общественная безопасность — Урал» глава города заявил о том, что не продается.

Юрий Переверзев, мэр Первоуральска:

Один олигарх, бывший продавец билетов, решил прикупить город и облегчить жизнь своему бизнесу. Я продаваться отказался и послал его подальше, тогда он решил начать скупку с депутатского корпуса, там дело пошло значительно легче.

Кроме того, Переверзев сообщил изданию о том, что за два дня до избиения депутата Александра Цедилкина ему предлагали добровольно написать заявление об уходе.

В любом случае война между городской администрацией и Думой в первую очередь ударяет по жителям Первоуральска. В городе существует проблема в сфере ЖКХ, которую никакая из сторон решать, видимо, не собирается. Новость о том, как от сердечного приступа скончалась пенсионерка, едва увидев квитанцию на оплату коммунальных услуг, облетела все СМИ. А в конце года представители Следственного комитета заявляли о том, что с января 2011 по декабрь 2012 года неустановленные сотрудники администрации оказывали покровительство одной из УК. Это повлекло за собой выставление гражданам так называемых двойных квитанций. Областные власти пока никаких решительных действий не предпринимают.