Раздел Политика
27 февраля 2013, 15:38

Чуров опроверг запрет на «депутатов-уголовников»

И попросил журналистов не «пить воду из унитаза».

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров опроверг сообщения о том, что его ведомство предложило запретить людям, имеющим судимость, баллотироваться в Государственную Думу. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам Чурова, опубликованные в СМИ предложения, «мягко говоря», не основаны на конкретном документе. Председатель избиркома высказал предположение, что «неназванный источник в ЦИКе», на который ссылаются журналисты, на самом деле не существует «или этот источник напоминает собой протекающую фановую трубу».

Владимир Чуров, председатель ЦИК:

— Я знаю, конечно, некоторые могут пить воду из унитаза, но все-таки, мне кажется, уважаемые журналисты не должны пользоваться столь недостойными приемами.

О том, что ЦИК предложил Кремлю запретить людям с судимостью баллотироваться в депутаты Госдумы написала сегодня газета «Известия». Ссылаясь частично на копию документа, имеющуюся в распоряжении издания, а частично на свой источник, газета рассказала о поправках, которые ЦИК намерен внести в закон «О выборах в Государственную Думу РФ».

Напомним, разработать новый законопроект в конце 2012 года поручил президент Владимир Путин. Ответственными за его подготовку стали глава администрации президента РФ Сергей Иванов и глава ЦИКа Владимир Чуров. Завершить разработку закона они должны к 1 марта 2013 года.