Раздел Политика
26 февраля 2013, 12:22

Куйвашев затмил остальных «урфошных» губернаторов в медиарейтинге

Куйвашев затмил остальных «урфошных» губернаторов в медиарейтинге
Фото: архив 66.ru
Глава Среднего Урала в январе был представлен в СМИ позитивно.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вошел в десятку свежего медиарейтинга глав субъектов федерации, подготовленный «Медиалогией». В топ-листе анализируется качество и количество упоминаний в СМИ региональных лидеров.

Свердловский губернатор по сравнению с декабрьским рейтингом поднялся на четыре позиции и занял девятое место. При этом Куйвашев является лидером среди глав Уральского Федерального округа. Его ближайший преследователь — Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий АО) — только восемнадцатый. На две строчки от него отстает тюменский губернатор Владимир Якушев. Эксперты объясняют отрицательное значение медиаиндекса у губернатора Челябинской области Михаила Юревича тем, что на людей из его окружения были заведены уголовные дела. Счетная палата намерена провести усиленную проверку в регионе «по всем направлениям деятельности», а спецслужбы уже ведут масштабные проверки расходования средств на модернизацию здравоохранения.

Федеральным лидером стал столичный мэр Сергей Собянин. На втором месте — недавно назначенный Рамазан Абдулатипов (Республика Дагестан), третий — Андрей Воробьев (Московская область).

Отметим, в пятерке нет главы Чечни Рамзана Кадырова. Но это объясняется тем, что главное медийное событие, связанное с ним, — встреча с киноактером Жераром Депардье — произошло в феврале.

Составители рейтинга поясняют, что медиаиндекс рассчитывается исходя из позитивных и негативных сообщений о персоне в СМИ. Чем больше значение медиаиндекса, тем более ярко и позитивно человек представлен в средствах массовой информации. В сущности, медиарейтинг свидетельствует о работе пресс-служб глав городов.