Раздел Политика
18 февраля 2013, 15:01

Новые правила выдвижения кандидатов в Гордуму вступили в силу

Новые требования начали действовать только в двух самых крупных муниципалитетах Свердловской области — в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Принятые в конце января изменения в Избирательный кодекс Свердловской области, касающиеся выдвижения кандидатов в местную Думу, вступили в силу.

Отныне кандидатов в партийном списке должно быть не менее 43 и они должны быть разделены по территориальным группам, сообщили в информационно-аналитическом департаменте администрации Екатеринбурга.

Заксобрание Свердловской области в конце января приняло закон, согласно которому партии будут выдвигать списки, разделенные на территориальные группы кандидатов. Таким образом, екатеринбуржцам в каждой из 18 частей территории города предстоит решить вопрос о поддержке отдельной группы кандидатов той или иной партии. Еще 18 депутатов будут избраны по одномандантному округу.

Напомним, выборы депутатов Екатеринбургской городской думы и выборы главы Екатеринбурга — председателя Екатеринбургской городской думы назначены на 8 сентября.