Раздел Политика
25 января 2013, 10:25

Игорь Холманских рассказал, чем занимается в «Букингемском дворце»

По его словам, полпреду достаточно каждый день читать почту и собирать информацию.

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских рассказал в интервью федеральному изданию «Русский репортер», чем он занимается в резиденции полпреда в Екатеринбурге, более известной как «Букингемский дворец». По его словам, полпреду достаточно в ежедневном режиме просматривать почту и «набираться информации».

Игорь Холманских, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе:

— Болты и гайки руководитель не крутит. Главное — правильно сформулировать цели и задачи подчиненным. Я вам могу точно сказать: каждый день совещания с министрами я не провожу. Достаточно просматривать ­почту, набираться информации, вникать в проблемы.

Главная задача полпредства, по словам Холманских, — контроль за выполнением президентских указов. «Например, в Челябинской области было поручение отследить переселение жителей из поселка Роза, где дома сползали в карьер. Не совсем все хорошо получилось с документами, были замечания — их мы тоже отслеживали. И таких поручений у нас порядка 170. Небольшие победы есть, но зачем о них говорить? Понимаете, это просто работа», — рассказал Холманских.

Напомним, что Игорь Холманских — дипломированный инженер-механик. На «Уралвагонзавод» пришел начальником участка. К 2011 году дорос до начальника сборочного цеха, а в декабре прославился на всю страну после телемоста с Путиным. Тогда он сказал, что готов «с мужиками выйти и отстоять свою стабильность». Всего спустя несколько месяцев у Холманских появились собственное движение «В защиту человека труда» и должность доверенного лица Путина на выборах. А потом президент назначил Игоря Холманских своим полпредом на Урале.