Раздел Политика
15 января 2013, 15:47

Медведев: «Оценивать министров может только президент»

Медведев: «Оценивать министров может только президент»
Фото: архив 66.ru
Премьер через своего пресс-секретаря негативно высказался о рейтинге министров его кабинета.

Российский премьер Дмитрий Медведев прокомментировал публикацию «Известий», в которой анонимные источники в Кремле оценили деятельность ряда министров. «По мнению Медведева, единственным человеком, который может оценивать эффективность деятельности отдельных министров и правительства, может быть только президент», — обозначила позицию премьера пресс-секретарь Наталья Тимакова.

Напомним, издание, ссылаясь на ряд независимых высокопоставленных сотрудников администрации президента России, написало, что в Кремле оценили деятельность министров, и пришли к выводу, что семь из них работают «ударно», девять — «стабильно», и лишь пять — «малоэффективно».

В список «плохишей» попали Дмитрий Ливанов (Минобразования), Игорь Слюняев (Минрегиона), Максим Соколов (Минтранс), Максим Топилин (Минтруд) и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

Комментируя материал, Тимакова поставила под сомнение существование высокопоставленных источников «Известий» в Кремле, так как в заметке, по ее словам, нет фамилий этих людей. Пресс-секретарь также добавила, что даже если эти источники «не придуманы журналистами», то их обязанности определены — «обеспечивать деятельность главы государства», пишет Lenta.ru.

Между тем в соответствии со статьей 117 Конституции РФ оценивать деятельность правительства может не только глава государства, но и Госдума РФ, которая может выразить правительству недоверие. Тем не менее после выражения недоверия Госдумой решение об отставке правительства может принять только президент России.