Раздел Политика
15 января 2013, 15:47

Медведев: «Оценивать министров может только президент»

Медведев: «Оценивать министров может только президент»
Фото: архив 66.ru
Премьер через своего пресс-секретаря негативно высказался о рейтинге министров его кабинета.

Российский премьер Дмитрий Медведев прокомментировал публикацию «Известий», в которой анонимные источники в Кремле оценили деятельность ряда министров. «По мнению Медведева, единственным человеком, который может оценивать эффективность деятельности отдельных министров и правительства, может быть только президент», — обозначила позицию премьера пресс-секретарь Наталья Тимакова.

Напомним, издание, ссылаясь на ряд независимых высокопоставленных сотрудников администрации президента России, написало, что в Кремле оценили деятельность министров, и пришли к выводу, что семь из них работают «ударно», девять — «стабильно», и лишь пять — «малоэффективно».

В список «плохишей» попали Дмитрий Ливанов (Минобразования), Игорь Слюняев (Минрегиона), Максим Соколов (Минтранс), Максим Топилин (Минтруд) и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

Комментируя материал, Тимакова поставила под сомнение существование высокопоставленных источников «Известий» в Кремле, так как в заметке, по ее словам, нет фамилий этих людей. Пресс-секретарь также добавила, что даже если эти источники «не придуманы журналистами», то их обязанности определены — «обеспечивать деятельность главы государства», пишет Lenta.ru.

Между тем в соответствии со статьей 117 Конституции РФ оценивать деятельность правительства может не только глава государства, но и Госдума РФ, которая может выразить правительству недоверие. Тем не менее после выражения недоверия Госдумой решение об отставке правительства может принять только президент России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.