Раздел Политика
27 декабря 2012, 15:42

Первоуральцы просят не снимать своего оскандалившегося мэра

Градоначальник, по их мнению, не связан с криминалом в ЖКХ.

В Первоуральске прошел митинг в поддержку мэра Юрия Переверзева. Как сообщает ряд свердловских изданий, по разным данным, на акцию пришли около от 400 до 1,5 тысяч человек.

Главные лозунги участников митинга — «Переверзев — наш мэр», «Мы за муниципальную управляющую компанию». Собравшиеся люди потребовали сохранить право выбирать градоначальника всенародным голосованием, а также разобраться с ЖКХ-беспределом, с которым они не связывают имя Переверзева. В толпе были замечены депутаты местной городской Думы, в частности, Константин Дрыгин и Виталий Листраткин.

Фото: «Актуально.ru».

Напомним, скандал вокруг фигуры Переверзева разгорелся совсем недавно. Из-за парализовавшего Первоуральск ЖКХ-криминала замгенпрокурора Юрий Пономарев поручил своему свердловскому коллеге рассмотреть вопрос об отставке мэра. Cудьба чиновника сейчас в подвешенном состоянии.

Отметим, ранее ситуацию вокруг главы Первоуральска прокомментировал губернатор Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Безусловно, мы проверим все представления прокуратуры, отреагируем. Сейчас нужно сосредоточиться на том, чтобы хорошо пережить холода. Решения по персоналиям будем принимать только после того, как тщательно разберемся. У нас не только в Первоуральске идут проверки, но и, например, в Екатеринбурге. Кадровые решения примем только после всех проверок. Я о своих оценках говорю на совещаниях с главами. Безусловно, практически к каждому муниципалитету у меня есть претензии. Чего-то сверхестественного к Переверзеву у меня пока нет.