Раздел Политика
25 декабря 2012, 12:12

Порунов устроит себе телевизионные пятиминутки перед выборами

Порунов устроит себе телевизионные пятиминутки перед выборами
Фото: архив 66.ru
Глава уральской столицы решил взять пример с областных властей и собирается чаще общаться с екатеринбуржцами посредством телевидения.

Как сообщил в своем блоге депутат Законодательного Собрания области Андрей Альшевских, на сайте госзакупок появился интересный лот. Городская администрация в следующем году заказывает 30 выпусков и столько же повторов пятиминутной телепередачи «Глава города».

Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания области:

— Город готов потратить на это 900 тысяч рублей, собираются выпускать передачи вечером, с 17 до 23 часов. В документе упоминается график выхода. Первый выпуск — 7 февраля. Последний (не повтор) — 5 сентября. Даты интересны вот чем. Екатеринбург будет выбирать нового главу 8 сентября. Так что под выборы в «сером доме» засуетились.

В пресс-службе городской Думы корреспонденту Портала 66.ru сообщили, что программа выходила и ранее, сейчас просто городские власти решили продолжить хорошую традицию. И отказались что-либо комментировать насчет времени выхода перед выборами.

Также сегодня на сайте госзакупок появилась информация о размещении заказа на «Оказание услуг по публикации официальной и социально значимой информации Администрации Екатеринбурга» на 2013 год. Цена вопроса — 37 млн рублей.

Депутат Законодательного Собрания области отмечает в связи с этими данными интересную ситуацию. Сегодня в городской Думе Екатеринбурга состоится принятие во втором и третьем чтениях городского бюджета на 2013–2015 годы. Согласно главному финансовому документу города, в Екатеринбурге в 2013 году заканчивают действовать 12 из 26 муниципальных программ.

Андрей Альшевских:

— Например, в следующем году заканчивает действовать программа по отселению из ветхого и аварийного жилья. У нас что, эта проблема полностью решена? Новые не предлагаются. Соответственно с 2014 года в два раза срежут финансирование. Только факты. В 2013 году — 11 с небольшим миллиардов рублей. В 2014 году — 5,6 млрд. А в 2015 — 4,4 млрд. На основе этих данных стоит сделать вывод, что только в связи с предстоящими выборами власти все чаще поддерживают социальные программы. А как выборы заканчиваются — все тут же прекращается.