Раздел Политика
19 декабря 2012, 08:00

Свердловские эсеры выгнали соратника из фракции

Свердловские эсеры выгнали соратника из фракции
Фото: архив 66.ru
Депутаты-справедливороссы Законодательного Собрания наказали Людмилу Мельникову за тайные связи с «Единой Россией».

Депутат свердловского Законодательного Собрания от эсеров Людмила Мельникова накануне была исключена из фракции. Как пишет «Коммерсантъ», поводом для этого послужило сотрудничество с «Единой Россией».

Об изгнании Мельниковой объявил лидер фракции есеров Александр Караваев в самом начале заседания Законодательного Собрания региона. По словам Караваева, Мельникова голосовала вразрез с партийным решением, а также «сотрудничала с «Единой Россией». Эсер добавил, что за последние 11 месяцев «Справедливая Россия» внесла в Заксобрание 38 законопроектов, «Единая Россия» — 37. «Но при этом многие наши законопроекты так и не были приняты. Некоторые не поддерживала Мельникова», — пояснил руководитель фракции.

О своем исключении из рядов свердловских эсеров депутат узнала из выступления Караваева. По ее словам, в областную Думу депутат пришла работать, а не затормаживать принятие решений, от которых зависит жизнь уральцев.

Людмила Мельникова, бывший член фракции «Справедливая Россия»:

— Я стала депутатом, чтобы отстаивать интересы свердловчан, а не «итальянские забастовки» устраивать (в июне представители оппозиции блокировали принятие вопроса о вице-губернаторе, пока не добились снижения муниципального фильтра на губернаторских выборах с 9% до 7,9%, — прим. ред.). У меня есть свое мнение, я не хочу быть машиной для голосования. Нужно уметь вести диалог со всеми фракциями в парламенте.

Отметим, что сама Людмила Мельникова беспартийная. В Законодательное Собрание региона политик пробилась по мажоритарной системе при поддержке «Справедливой России».

В последнее время заседания свердловских депутатов нередко начинаются с шокирующих известий. Так, в начале декабря лидер фракции ЛДПР Максим Ряпасов сообщил о сложении с себя полномочий. По его словам, он не хочет становиться винтиком в системе и идти вразрез со своими принципами.