Раздел Политика
1 декабря 2012, 14:20

Россия на год взяла верх в «Группе двадцати»

Первые мероприятия запланированы уже на середину декабря.

С сегодняшнего дня Российская Федерация на год стала председателем в «Группе двадцати» (G20), которое перешло нашей стране от Мексики. Страны-участницы G20 в совокупности представляют 90% мирового ВВП и 80% мировой торговли, пишет «Российская газета».

Первые мероприятия года председательства России начнутся уже в середине декабря, а кульминацией станет саммит лидеров, который пройдет 5–6 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге. Глава кремлевской администрации Сергей Иванов сообщил, что мероприятие пройдет в Константиновском дворце: там уже созданы все условия, поэтому можно будет сэкономить значительные бюджетные средства.

Иванов подчеркнул, что G20 — это не просто набор официальных или церемониальных мероприятий. «Это прежде всего очень серьезная содержательная работа: политическая, экспертная и информационная», — цитирует главу администрации президента «Российская газета».

В 2014 году Россия передаст председательство в «Группе двадцати» Австралии. Уже решено, что саммит 2014 года пройдет в Брисбене.