Раздел Политика
26 ноября 2012, 16:34

В полку прибыло: Евгений Артюх решил стать мэром Екатеринбурга

В полку прибыло: Евгений Артюх решил стать мэром Екатеринбурга
Фото: архив 66.ru
Он считает, что пришла пора поменять концепцию развития города. Столица Урала должна стать дружелюбной по отношению к горожанам.

Депутат Законодательного Собрания области, представитель партии «Общеросийский народный фронт» и партии «Единая Россия» заявил о своем желании стать мэром уральской столицы. Евгений Артюх сообщил в интервью Порталу 66.ru, что это решение было принято на заседании общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Евгений Артюх, депутат Законодательного Собрания области:

— На заседании мы заявили об активном участии в праймериз от партии «Народный фронт». Так как Денис Паслер стал председателем правительства области, мы решили выдвинуть на выборы в Заксобрание три человека от нашей партии по его округу, а это север нашей области. В этот же день было принято решение выдвинуть кандидатов на выборы в городскую Думу и мэры Екатеринбурга. Моя кандидатура на пост мэра была одобрена. Изначально мы тоже будем участвовать в праймериз, правда сейчас мне надо определиться в отношениях с «Единой Россией». Я же являюсь членом и этой партии.

Евгений Артюх также сообщил, что у него уже есть видение того, каким должен быть при новом мэре Екатеринбург и как он должен развиваться.

Евгений Артюх:

— Я уже точно знаю, каким должен быть Екатеринбург. За долгое время работы в Законодательном Собрании области я понимаю, чего хотят жители. Знаю одно, что сейчас в этом городе жить невозможно. Точечная застройка, отсутствие зеленых насаждений, постоянные пробки. Город нужно развивать, а поможет ему в этом концепция полицентричности мегаполиса. Это должны быть самодостаточные районы, чтобы человек жил, работал, получал образование, отдыхал в одном районе. А не выбирался в центр города каждый день. Все должно быть сосредоточено в одном районе. Город должен стать дружелюбным по отношению к жителям.

Напомним, что о своем желании стать мэром уральской столицы объявили депутат Законодательного Собрания области Андрей Альшевских, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Максим Петлин.

Портал 66.ru созвонился еще с одним депутатом Заксобрания области — Георгием Перским и поинтересовался у него, не хочет ли он последовать примеру своих коллег.

Георгий Перский, депутат Заксобрания области:

— Я пока не планирую никуда выдвигать свою кандидатуру. А вы не спрашивали у моих коллег, не хотят ли они стать космонавтами или, допустим, миллиардерами. Я думаю, что они с радостью бы согласились и на это. Считаю, что это не более чем самопиар. Пока не будет единого кандидата от оппозиции к нашей власти, ничего не изменится. Правящая партия просто задавит. Захотят объединить область с городом — и мы получим Якова Силина в качестве главы города — председателям городской думы, а Александра Высокинского в качестве главы администрации — сити-менеджера. И все на этом закончится.