Раздел Политика
21 ноября 2012, 08:10

Эксперты: У движения «В защиту человека труда» нет будущего

Эксперты: У движения «В защиту человека труда» нет будущего
Фото: архив 66.ru
Накануне в резиденции полномочного представителя президента России в УрФО прошла встреча заместителя полпреда Андрея Колядина с политконсультантами.

Чиновники обратились к экспертам с просьбой рассказать о перспективах движения «В защиту человека труда», созданного Игорем Холманских. Многие приглашенные усомнились в перспективах развития движения и указали на необходимость формирования «реальной оппозиции», пишет «Коммерсантъ — Урал».

«Я говорил о том, что в политике на сегодняшний день по-прежнему полный монополизм. Должна быть сформирована реальная оппозиция, чтобы появилась конкурентная среда. Сейчас конкурентов давят на корню», — отметил участник встречи, один из авторов устава Свердловской области Анатолий Гайда. Эксперт также добавил, что само понятие «человека труда» в современной России не до конца определено. Кроме того, большинство партий и так в своих программах говорят о защите интересов трудящихся, например, о необходимости роста пенсий, улучшении условий труда. Создание движения — это только личные амбиции, уверен Гайда.

Председатель Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев также не видит перспектив в развитии движения «В защиту человека труда». «Мне кажется, даже смысла нет это обсуждать», — отметил он.

Встреча заместителя полпреда с политконсультантами проходила в течение двух часов. В резиденции комментарий по поводу мероприятия не дают, ссылаясь на закрытый для СМИ формат.