Раздел Политика
19 ноября 2012, 16:07

Грызлов стал главой совета «Росатома» вместо Рогозина

Грызлов стал главой совета «Росатома» вместо Рогозина
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Рогозин попросил отпустить его в отставку из-за конфликта интересов.

Председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов возглавил наблюдательный совет госкорпорации «Росатом». На этом посту он сменил вице-премьера Дмитрия Рогозина. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Неофициальная информация о том, что Грызлов сменит Рогозина, появилась вечером 18 ноября. Об этом сообщал «Интерфакс» со ссылкой на «два источника, знакомых с ситуацией», напоминает Lenta.ru. При этом, по данным «Коммерсанта», Рогозин сам попросил освободить его от должности в «Росатоме».

Источник в Кремле:

— Вице-премьер курирует атомную отрасль в правительстве, он же возглавляет и орган надзора в госкорпорации. Получалось, что он так или иначе имел отношение к управленческой структуре «Росатома».

Как пишет издание, Рогозин уже встречался со своим сменщиком и обсудил положение дел в атомной отрасли. Наблюдательный совет, который возглавил Грызлов, является высшим органом управления госкорпорации. Он определяет стратегию развития компании. Помимо Грызлова в совете работают восемь человек, в том числе министр энергетики Александр Новак, помощник президента Юрий Трутнев и гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко.