Раздел Политика
17 ноября 2012, 16:40

Путин — Ангеле Меркель: Pussy Riot вешали «чучело еврея»

В Кремле прошел официальный прием немецкого канцлера.

Президент России Владимир Путин заявил, что не может поддерживать Pussy Riot, так как одна из участниц группы замечена в антисемитских акциях. Как сообщает «РИА Новости», глава государства сказал об этом во время встречи в Москве с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Глава Германии в своей речи упомянула неоднозначную ситуацию, сложившуюся вокруг Pussy Riot. В частности, она аккуратно заметила, что придерживается другой позиции по этим событиям и не уверена, что девушек нужно было так сурово наказывать.

Владимир Путин, президент России:

— Вот госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?

Отметим, что встреча двух лидеров прошла в рамках традиционного российско-германского форума «Петербургский диалог». На нем обсуждаются вопросы политики, экономики и культуры. Несмотря на свое название форум проходит в Москве. В 2010 году мероприятие проходило в Екатеринбурге.