Раздел Политика
14 ноября 2012, 09:42

Депутаты свердловского Заксобрания поддержали закон о митингах

Депутаты свердловского Заксобрания поддержали закон о митингах
Фото: архив 66.ru
За документ проголосовали 27 парламентариев.

Накануне депутаты Законодательного Собрания региона поддержали правительственный вариант законопроекта о митингах. Об этом Порталу 66.ru сообщили в департаменте информполитики губернатора.

В сообщении отмечается, что за документ высказались 27 народных избранников — большая часть голосовавших парламентариев. По словам главы администрации губернатора Якова Силина, авторы законопроекта ни в коем случае не собираются ограничивать права людей. Силин считает, что документ лоялен как никогда, и по сравнению с ним нормативные акты других стран покажутся уральцам суровыми.

Яков Силин, глава администрации губернатора Свердловской области:

— Власть обязана слушать людей и дать им возможность высказаться. Но упорядочить эти процессы нужно. Если говорить об ужесточении, можно почитать родственные нормативные акты в других странах, например, в США, и тогда нормы нашего законодательства покажутся поощрением подобных событий.

Напомним, в проекте закона отражаются организационные вопросы: специально отведенные для массовых мероприятий места, а также транспортная доступность к ним. Как писал ранее Портал 66.ru, в Екатеринбурге в качестве площадок для митингов рассматриваются два места, которые находятся вдалеке от школ, больниц, жилых зданий. Это парк за Дворцом молодежи и парк на Ясной. Здесь митинговать можно будет сколько влезет.