Раздел Политика
30 октября 2012, 10:20

Раскол в «Справедливой России»: эсеры отказались работать с Мироновым

И демонстративно порвали копию соглашения об объединении.

Лидеры партий «Родина» Алексей Журавлев и Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов объявили о решении выйти из «Справедливой России», которая, собственно, была основана при участии еще одного схожего политического течения — Российской партии жизни. Журавлев и Зотов обвинили руководство эсеров в том, что они не сохранили человеческий потенциал, пишут «Ведомости». Политики также призвали своих сторонников выходить из «Справедливой России» и не оказывать ей поддержку на выборах.

«Мы рвем соглашение с партией «Справедливая Россия» в прямом и переносном смысле», — заявил журналистам Игорь Зотов и демонстративно порвал копию соглашения об объединении. По словам политика, руководство СР действует непоследовательно в отношениях с властями и своими соратниками. В качестве примера он привел последнюю конференцию партии, на которой Миронов пригрозил эсерам-участникам в митингах на Болотной площади, пишут «Вести». Между тем еще в декабре Миронов сам направил на Болотную представителей своей партии и «заставил всю фракцию сидеть в Госдуме с белыми ленточками».

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев подчеркнул, что пункты договора были нарушены с самого начала, и уже в 2007 году его сторонники ставили вопрос о смене руководства «Справедливой России».

В партии же считают заявления Зотова и Журавлева «слабой попыткой попиариться на раскрученном бренде эсеров», считает справедливоросс Александр Агеев. Политик отметил, что угрозы массового бегства из СР звучат не в первый раз и до сих пор не оправдывались.