Раздел Политика
24 октября 2012, 17:34

Рабочее движение Холманских захватит всю страну

Межрегиональное движение «В защиту человека труда», сопредседателем которого является полпред президента в УрФО Игорь Холманских, уже в ноябре может стать всероссийским.

Учредительное собрание движения прошло еще в феврале 2012 года. В течение двух месяцев рабочие семи регионов создавали объединения, а уже в августе общественники пришли к выводу, что было бы неплохо организоваться во всероссийском масштабе, пишут «Известия». По словам соучредителя движения «В защиту человека труда» Андрея Ветлужских, до конца года рабочие соберут инициативные группы во многих субъектах РФ, перепишут устав, в котором и отразится факт реорганизации во всероссийское движение.

Андрей Ветлужских, сопредседатель движения «В защиту человека труда»:

— По реорганизации были разные точки зрения, но изначально есть общее понимание, что, если и будет создание партийной структуры — то оно пройдет на базе движения, без ликвидации структуры. На конференции в августе все пришли к мнению, что на данный момент несвоевременно ставить вопрос о создании какой-либо партии на базе движения в том числе и потому, что движение — это более широкая платформа.

«Движение в защиту человека труда» займется продвижением своих идей через политиков и СМИ. В этом ему поможет использование ресурсов профсоюзов. Возможной ревности со стороны «Единой России» Андрей Ветлужских не видит.