Раздел Политика
23 октября 2012, 19:34

Депутаты просят уволить террористов из свердловского правительства

Народные избранники считают, что вице-премьер Александр Петров должен быть изгнан из правительства из-за своего череcчур острого языка.

Депутат от КПРФ Андрей Альшевских предложил областному вице-премьеру Александру Петрову извиниться за свои высказывания о рабочих Верхнесинячихинского металлургического завода. Напомним, что во время голодовки на ВСМЗ Александр Петров назвал их террористами.

Александр Петров, вице-премьер Свердловского правительства:

— Все, что происходит, похоже на терроризм. Все требования по зарплате и компенсациям удовлетворены. Остался незначительный долг порядка 3,5 миллиона, который возник отчасти из-за неправильных расчетов, отчасти — это долг за так называемый третий месяц.

Более жесткого наказания потребовал для Петрова другой народный избранник. Плюс к тому попал под раздачу и заместитель главы администрации губернатора Алексей Багаряков, который в прошлом году обещал ежегодную выплату одной тысячи рублей для свердловских пенсионеров. Теперь же на эти цели в бюджете денег не нашли.

Нафик Фамиев, депутат Заксобрания (КПРФ):

— Петрову как террористу не место в правительстве. Багарякову не место, так как он обманул пенсионеров, пообещав ежегодно выплачивать дополнительную тысячу рублей ко Дню пожилого человека.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.