Раздел Политика
23 октября 2012, 19:34

Депутаты просят уволить террористов из свердловского правительства

Народные избранники считают, что вице-премьер Александр Петров должен быть изгнан из правительства из-за своего череcчур острого языка.

Депутат от КПРФ Андрей Альшевских предложил областному вице-премьеру Александру Петрову извиниться за свои высказывания о рабочих Верхнесинячихинского металлургического завода. Напомним, что во время голодовки на ВСМЗ Александр Петров назвал их террористами.

Александр Петров, вице-премьер Свердловского правительства:

— Все, что происходит, похоже на терроризм. Все требования по зарплате и компенсациям удовлетворены. Остался незначительный долг порядка 3,5 миллиона, который возник отчасти из-за неправильных расчетов, отчасти — это долг за так называемый третий месяц.

Более жесткого наказания потребовал для Петрова другой народный избранник. Плюс к тому попал под раздачу и заместитель главы администрации губернатора Алексей Багаряков, который в прошлом году обещал ежегодную выплату одной тысячи рублей для свердловских пенсионеров. Теперь же на эти цели в бюджете денег не нашли.

Нафик Фамиев, депутат Заксобрания (КПРФ):

— Петрову как террористу не место в правительстве. Багарякову не место, так как он обманул пенсионеров, пообещав ежегодно выплачивать дополнительную тысячу рублей ко Дню пожилого человека.