Раздел Политика
23 октября 2012, 07:52

Блогер, писатель и шахматист победили на выборах оппозиции

Центральный выборный комитет накануне вечером огласил итоги голосования в координационный совет российской оппозиции по общегражданскому списку. Большинство голосов получил блогер Алексей Навальный.

С результатом 43 тысячи голосов оппозиционер лидирует среди соратников. Следом за ним — писатель Дмитрий Быков с 38,5 тысячами голосов и шахматист Гарри Каспаров с результатом 33 тысячи. В пятерку избранных также попали телеведущая Ксения Собчак, за нее проголосовали 32,5 тысячи человек, и Илья Яшин с 32 тысячами 400 голосами, пишет РБК.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов занял 20-е место, получив 21 тысячу голосов, Борис Немцов — 16-е (24 тысячи), Олег Шеин — 29-е (15 тысяч).

Против всех проголосовали 159 человек. В КС также были выбраны по пять кандидатов по спискам от левых, либералов и националистов. Лидером среди левых стал Алексей Гаскаров, среди либералов — Сергей Давидис, у националистов первое место занял Даниил Константинов. В пятерку «левых» кандидатов вошел также Леонид Развозжаев, арестованный намедни по делу о подготовке массовых беспорядков в России.

Для участия в выборах на сайте ЦВК зарегистрировались 170 тысяч человек, 97 тыс. из которых были допущены до голосования. В итоге свои голоса за кандидатов в совет отдала 81 тысяча россиян. Напомним, голосование было продлено до вечера понедельника из-за хакерских атак на сайт ЦВК.