Раздел Политика
18 октября 2012, 22:31

Соратник Удальцова арестован на два месяца

Сам же лидер «Левого фронта» пока остается под подпиской о невыезде.

Соратник Сергея Удальцова Константин Лебедев арестован по делу об организации массовых беспорядков до 16 декабря. Как сообщает «Российская газета», гражданскому активисту предъявлено обвинение по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков.

Суд согласился с доводами следствия и удовлетворил ходатайство прокуратуры. Следствие обосновывало свою позицию тем, что Лебедев обвиняется в преступлении, за которое предусмотрено от 4 до 10 лет лишения свободы (часть 1 статьи 212 УК РФ), и у него есть «связи в общественных организациях и органах госвласти». По мнению правоохранительных органов, оказавшись на свободе, Лебедев мог бы оказать давление на свидетелей, уничтожить улики и воспрепятствовать дальнейшему расследованию уголовного дела.

Напомним, вчера, 17 октября, самого Сергея Удальцова отпустили под подписку о невыезде. Причина столь пристального внимания полиции к оппозиционерам — фильм «Анатомия протеста — 2». По мнению создателей видео, Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности строили планы захвата ряда российских городов, и грузинский политик договаривался с беглыми российскими олигархами о финансировании оппозиции.