Раздел Политика
18 октября 2012, 13:25

Чернецкого назначили посланником от России в Совет Европы

Чернецкого назначили посланником от России в Совет Европы
Фото: 66.ru
Уральский политик намерен и там лоббировать интересы Екатеринбурга в проведении «Экспо».

Аркадий Чернецкий распоряжением президента России Владимира Путина был включен в состав российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в 2012–2016 годах. Как сообщил в своем блоге помощник экс-мэра уральской столицы Константин Пудов, вместе с политиком в состав делегации вошли еще несколько авторитетных политических фигур.

Константин Пудов, помощник Аркадия Чернецкого:

— Российская делегация формируется из 6 губернаторов и 3 сенаторов на срок 4 года, которые дважды в год летают на недельную сессию в Страсбург. Это почетная дополнительная нагрузка и возможность на уровне Европы лоббировать российские интересы (к примеру, отмену виз в Евросоюз, поддержку «Экспо»), а также рассказывать о городе и привлекать в уральскую столицу европейские инвестиции.

Напомним, Чернецкий уже представлял интересы России в Совете Европы во времена своего президентства в Союзе российских городов и вице-президентства в Конгрессе местных властей РФ.

Отметим, что конгресс является признанной международной площадкой для обсуждения проблем европейских регионов, обмена опытом и развития взаимодействия между ними. Эксперты отмечают, что благодаря кандидатуре Аркадия Чернецкого Совет Европы может стать еще одной хорошей площадкой для продвижения заявки Екатеринбурга на право проведения «Экспо-2020».