Раздел Политика
17 октября 2012, 15:52

Сторонники «Единой России» выйдут на незаконный митинг в Арамиле

Сторонники «Единой России» выйдут на незаконный митинг в Арамиле
Фото: архив 66.ru
«Инициативная группа» утверждает: победивший на мэрских выборах эсер подкупал избирателей.

Завтра, 18 октября, в Арамиле пройдет митинг сторонников бывшего главы администрации городского округа единоросса Александра Прохоренко. На завершившихся в минувшие выходные выборах он проиграл кандидату от «Справедливой России» Владимиру Герасименко. И, как утверждают организаторы завтрашнего митинга, эсер победил нечестно.

Светлана Мезенова, активистка, член предвыборного штаба Александра Прохоренко:

— Сообщения о подкупах избирателей к нам в штаб поступали весь выборный день. Люди сообщали, что за галочку напротив фамилии Герасименко давали от 100 до 1000 рублей. Мы считаем, что итоги выборов нелегитимны, и потребуем их пересмотра.

По словам Мезеновой, на акцию протеста придут «сто, может, чуть больше» арамильцев. Отдельно она отметила: «Единая Россия» к организации митинга отношения не имеет.

Светлана Мезенова:

— Представители партии наверняка там будут. Но идея провести митинг принадлежит самим горожанам, возмущенным массовыми нарушениями законодательства. Это, если хотите, флешмоб — стихийная акция протеста.

В интервью Порталу 66.ru победивший кандидат Герасименко обещал к протестующим выйти. Но отметил: акция протеста незаконна.

Владимир Герасименко, глава Арамильского городского округа:

— В администрацию заявку на проведение митинга никто не подавал. Я специально звонил в полицию и уточнял. С ними акцию протеста тоже не согласовали. Потому хочу предупредить всех, кто собирается завтра протестовать: ваши действия незаконны.

Уведомлять администрацию протестующие не стали, потому что хотели выразить свое недовольство как можно быстрее — пока еще есть шанс пересмотреть итоги голосования, — пояснила Светлана Мезенова.

Светлана Мезенова:

— Мы же не знали, что выборы пройдут с такими нарушениями. И никак не думали о том, чтобы заранее, за 10 дней, подавать заявку. А время не ждет.

Репортаж с незаконного митинга и подробные комментарии всех заинтересованных сторон читайте завтра на Портале 66.ru.