Раздел Политика
16 октября 2012, 10:44

Чуров: «Нарушения не могли повлиять на итоги выборов»

Глава ЦИК рассказал президенту, как прошел единый день голосования в стране.

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров отчитался перед президентом РФ об итогах выборов в регионах. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе Кремля. Глава ЦИК сообщил, что 14 октября выборы состоялись в 77 субъектах РФ. В пяти регионах страны прошли прямые выборы губернаторов, в шести — выборы в региональные Законодательные Собрания.

Чуров отметил, что «Единая Россия» повсеместно оказалась на лидирующих позициях, второе место — у КПРФ, третье в среднем устойчиво заняла ЛДПР, на четвертом оказалась «Справедливая Россия». Наименьшей поддержкой избирателей заручилась партия «Патриоты России».

Отвечая на вопросы президента, глава ЦИК сообщил, что на выборах был зафиксирован ряд нарушений.

Владимир Чуров, председатель Центральной избирательной комиссии РФ:

— По нашим данным и по сводкам МВД, зафиксировано некоторое количество нарушений. По сводке МВД, это нескольким более 100 дел, включая и административные. При этом по всем участникам избирательной кампании. Как по членам избирательных комиссий, прежде всего участковых, так и по наблюдателям и по наблюдателям с удостоверениями СМИ. Удалено всего по всей стране 50 человек. Причем везде составлены протоколы об административном правонарушении.

Владимир Чуров заверил главу государства, что все выявленные нарушения не могли повлиять на итоги выборов.

Владимир Чуров, председатель Центральной избирательной комиссии РФ:

— Я сам посмотрел выборы в ранее проблемных городах, таких как Касимов (летом там были местные выборы, довольно скандальные), Воскресенск (с 2003 года там разбираемся с самыми разными проблемами). В этот раз, когда мы обновили составы территориальных избирательных комиссий, никаких проблем в ходе голосования не было.