Раздел Политика
2 октября 2012, 17:38

Политологи: Ройзман не в ладах с оппозицией из-за депутата Волкова

На страницах «Комсомолки» опубликовали претендующее на научность любопытное исследование.

В сети появился «сенсационный доклад» политологов о лидерах несистемной оппозиции. Его текст был выложен сегодня на страницах «Комсомолки» со ссылкой на политолога Павла Данилина, и вызвал большой ажиотаж. Автор исследования составил схему «Политбюро Болотной», где подробно рассказал об иерархии в оппозиции и о том, кто какую исполняет роль. Как считает Данилин, истинная цель антиправительственного движения заключается в том, чтобы «создать институт для принятия решений, подконтрольный небольшой группе VIP-протестующих».

Главной фигурой был признан Алексей Навальный, он же «генеральный секретарь ЦК». Его власть, согласно схеме, опирается на работу Бориса Немцова, Сергея Удальцова, Геннадия Гудкова и Ильи Пономарева. Отдел культуры возглавляет участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, которую, по мнению Данилина, могут при необходимости сделать «жертвой путинизма». В пример автор привел дело украинского журналиста Гонгадзе, жестокое убийство которого стало причиной «кучмагейта». Схожие с Толокно функции и у «матери международного разврата» Ксении Собчак.

В докладе Данилина, стоит заметить, также было упомянуто имя депутата Екатеринбургской думы Леонида Волкова. По схеме политолога он трудится в хозяйственном отделе «Политбюро». Данилин пишет о технической поддержке, которую Волков оказывает Навальному и его компании и считает его Чуровым от оппозиции. Среди недостатков депутата указываются его антицерковные взгляды, из-за которых стало невозможным «установление хороших отношений с самым популярным оппозиционным уральским политиком Е.Ройзманом».

Читать текст полностью.