Раздел Политика
21 сентября 2012, 13:27

Мавроди назвал «самозванцами» лидеров российской оппозиции

Глава МММ возмущен тем, что его не пустили на выборы в КС.

Сергей Мавроди в своем внеочередном видеообращении, выложенном на хостинге Youtube, определил статус российской оппозиции. Основатель финансовой пирамиды считает, что никакой оппозиции в России не существует. По его представлению, в России просто есть люди, дорвавшиеся до «кормушки», и те, кому там место не хватило.

«В оппозиции им неплохо: они тусуются, интервью раздают, Запад на них внимание обращает — живут люди своей жизнью», — отметил Мавроди, пояснив, что сама тема Координационного совета оппозиционеров мало кому интересна. В то же время, отмечает глава МММ, возникает резонный вопрос к лидерам оппозиционеров: откуда вы взялись, вас кто-нибудь избирал? «Вы самозванцы!» — определил Мавроди статус главных оппозиционеров Российской Федерации. Глава МММ подчеркнул, что на сегодняшний день единственной реальной оппозицией можно считать только вкладчиков его фонда.

Сергей Мавроди, основатель финансовой пирамиды МММ:

— Единственная реальная оппозиция — это МММ. Просто мы своеобразная оппозиция. То, что мы оппозиция власти, думаю, не вызывает ни единого сомнения. Поэтому надо показать, кто в этой стране есть кто. Они (оппозиционеры, — прим. ред.) провозглашают свои «честные выборы». Вот мы и поучаствуем в их выборах и посмотрим, за кого проголосуют люди.

Как ранее сообщал Портал 66.ru, один из лидеров оппозиции Леонид Волков написал в своем блоге, что вкладчики фонда отправили несколько десятков заявлений на регистрацию в Координационный совет, однако бланки не были заполнены полностью. Позже в ходе проверки выяснилось, что все заявители — вкладчики МММ, и, отвечая на вопросы Волкова, они ясно не могли пояснить свои цели в оппозиционной деятельности. Вкладчикам решено было отказать. Мавроди в своем обращении назвал причины отказа «бредом». «Их честные выборы хуже, чем Чуров», — резюмировал Мавроди.

Сергей Мавроди также обвинил оппозиционеров в воровстве денег у вкладчиков пирамиды, оценив ущерб в 60 тысяч «баксов». По словам Мавроди, намеревавшимся протиснуться в ряды оппозиции пришлось заплатить по 10 тысяч рублей в качестве регистрационного сбора, который после отказа в приеме им так и не вернули. Самого Леонида Волкова Мавроди назвал «главным вором».

В завершении своего обращения Сергей Мавроди попросил всех вкладчиков регистрироваться в ряды оппозиционеров в качестве обычных избирателей. «В конце выборов я укажу тридцать самых обычных имен и фамилий, которые пройдут. А не эти ваши Навальные, Немцовы, Удальцовы и прочая публика», — заявил Мавроди, отметив, что именно таким образом ему удастся показать, «кто в этой стране есть кто».

Леонид Волков, комментируя «новое хоум-видео» несостоявшегося оппозиционера, не уступил оппоненту по количеству комплиментов, называя его «неопрятным косноязычным чуваком», который, «демонстрируя подмышки, несет чушь» в течение 18 минут. Сам Волков заявил, что сразу же после публикации видео в его сторону посыпались угрозы от вкладчиков.

Леонид Волков, оппозиционер:

— Вообще у нас этот вопрос (по возврату денег) никак не решен. Мы отказали в регистрации только Марцинкевичу и постановили деньги ему вернуть — я написал Марцинкевичу письмо с просьбой сообщить банковские реквизиты Виктории Чухрай, которая делала за него оргвзнос (вернуть мы можем только ей, естественно), но, увы, он уже неделю не отвечает на это письмо, хотя до этого вел переписку весьма оперативно. Утратил, видимо, интерес к своим (или ее?) 10000 рублей. А других прецедентов не было. И мы вообще-то, конечно, собирались вернуть деньги и МММщикам.