Раздел Политика
16 сентября 2012, 10:32

Свердловское отделение партии «Родина» возглавит политолог

Утверждение кандидатуры состоится в конце октября на съезде в Москве.

В Екатеринбурге состоялось собрание сторонников возрожденной партии «Родина», основателем которой считается вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. На учредительный съезд партии, запланированный на 29 октября в Москве, были делегированы свердловский политолог Алексей Иванов и его коллега Андрей Андреев.

С большой вероятностью после учредительного съезда Иванов возглавит региональное отделение «Родины», полагают наблюдатели. Ранее он сотрудничал с «Единой Россией», но сейчас, по его словам, партия «переживает период стагнации и интеллектуального разложения», и сотрудничество с ней он считает бессмысленным.

По словам Алексея Иванова, «Родина» продолжит ориентироваться на своего основателя, вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина, который может стать почетным гостем учредительного съезда. Формальным лидером партии, по неофициальной информации, может стать депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Отметим, что в Свердловской области «Родина» собирается принимать участие в муниципальных выборах, в том числе готовится провести кампанию на выборах в Городскую думу Екатеринбурга в 2013 году, отметил Иванов. Как пишет «Коммерсантъ», собрание сторонников «Родины» уже поддержало в качестве кандидата в мэры Волчанска директора местной школы Сергея Воронина. Он, по словам Алексея Иванова, «участвует в выборах под сильным административным давлением, под угрозой увольнения».