Раздел Политика
15 сентября 2012, 09:09

Фондовцы зарегистрировали свою «Гражданскую платформу»

Региональное отделение партии возглавит Евгений Маленкин.

Вчера главное управление Минюста РФ по Свердловской области зарегистрировало региональное отделение партии «Гражданская платформа», основателем которой является бизнесмен Михаил Прохоров. Об этом в своем блоге сообщил вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, который, как ожидается, станет руководителем отделения партии.

Его однопартийцами станут юрист фонда Анастасия Удеревская, руководитель нижнетагильского отделения организации Егор Бычков, политолог Константин Киселев и общественный деятель Дмитрий Головин. Ожидается, что лидер фонда «Города без наркотиков» Евгений Ройзман войдет в федеральные руководящие органы партии, пишет «Коммерсантъ». Это решение может быть принято на съезде в октябре.

Евгений Маленкин, вице-президент фонда «Город без наркотиков»:

— Думаю, что принимать в партию и регистрировать местные отделения будем после съезда в октябре. Уже сейчас куча сторонников. Кто реально хочет принять участие, звоните. Пока приемной нет, но с каждым встретимся и поговорим.

Напомним, партия «Гражданская платформа» была зарегистрирована в Минюсте РФ 31 июля 2012 года. В ближайшее время у «Гражданской платформы» Прохорова откроются отделения в половине регионов России. Таким образом, движение получит права политической партии в полном объеме. По словам миллиардера, эту работу планируется закончить в сентябре.

Отметим, свердловчане подали заявку в свердловское Министерство юстиции около месяца назад, а регистрацию получили только вчера, в день рождения Евгения Ройзмана. Его соратник Евгений Маленкин признался корреспонденту 66.ru, что это будет отличный подарок для президента фонда. Вчера вечером Маленкин вручил ему сертификат о регистрации отделения партии в торжественной обстановке.