Раздел Политика
11 сентября 2012, 13:51

Госдумские депутаты вернулись в кресла после летних каникул

Нарышкин предупредил коллег, что несмотря на холод осени работа будет жаркой.

Государственная Дума сегодня начала свою работу в рамках осенней сессии палаты. Выступая на первом заседании, спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что несмотря на прохладную погоду «осенняя сессия обещает быть жаркой». Спикер напомнил в частности о тех законопроектах, которые парламентарии внесли на рассмотрение палаты летом.

Летом в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета и недвижимость за рубежом. Второй законопроект, в более мягком варианте, обязывает госслужащих сообщать о своих счетах и сделках с недвижимостью за границей, отмечает «РИА Новости». Еще одним резонансным законопроектом стала инициатива депутата-единоросса Андрея Исаева, который предложил запретить семейственность в парламенте.

Нарышкин сообщил, что за четыре предстоящих месяца депутатам предстоит рассмотреть много важных для общества законов, касающихся социально-экономического развития, модернизации политической системы РФ, повышения статуса парламента. Он поздравил коллег с началом работы, затем в зале прозвучал гимн РФ, и осенняя сессия Госдумы была официально открыта.