Раздел Политика
10 сентября 2012, 11:40

Свердловские коммунисты отказались выйти на «Марш миллионов»

Решение партийцев не распространяется на депутата Альшевских.

В ходе заседания свердловский обком коммунистической партии принял решение не участвовать в акциях протеста — «Антикапитализм-2012» и митинге на площади Труда, которые пройдут в Екатеринбурге в грядущие выходные. Как сообщил в своем блоге ЖЖ глава Ленинского комсомола УрФО Алексей Ивачев, решение коммунистов поддержали представители левых движений уральской столицы, в том числе ЛКСМ РФ, «Левый фронт» и «Освобождение труда».

Алексей Ивачев, коммунист:

— Мы видим, какое внимание московские оппозиционеры уделяют процессу формирования единых руководящих органов оппозиции. И это очень правильно, так как взаимодействие на паритетных началах является важнейшим принципом как организации митингов, так и формирования будущего коалиционного правительства (мы же к этому стремимся?). Однако в Екатеринбурге отдельные граждане, на словах заявляя о своей готовности к внутриоппозиционному диалогу, на деле единолично решают, кому в нашем городе представлять объединенную оппозицию.

Ивачев отмечает, что решение обкома не распространяется на депутата свердловского Заксобрания от партии КПРФ Андрея Альшевских. По словам блогера, ранее депутат не согласовывал свои действия с руководством, поэтому возможное участие в митинге Альшевских партия просит оценивать как индивидуальное.