Раздел Политика
30 августа 2012, 12:18

Суд отказал Прохорову в пересмотре результатов выборов

До этого несколько исков штаба политика также потерпели крах.

Люблинский районный суд Москвы отказал миллиардеру Михаилу Прохорову в пересмотре результатов выборов президента. Нарушения на избирательном участке, о которых заявил политик, были приняты судом, однако это не повод для отмены итогов голосования, сообщает BFM.ru.

Михаил Прохоров просил признать действия избирательной комиссии №1359 в районе Люблино незаконными, потому что на этом участке голосовали 57 человек по списку, в котором числились жильцы квартир с 1 по 194 дома 14 по Кубанской улице. Впоследствии выяснилось, что в этом доме всего 52 квартиры. Однако суд решил, что 57 голосов избирателей не повлияли на итоги выборов главы государства на данном участке, где 600 человек проголосовали за Владимира Путина, 205 — за Геннадия Зюганова, 179 — за Прохорова, 93 — за Владимира Жириновского и 55 — за Сергея Миронова.

В суде также пояснили, что несоблюдение отдельных избирательных процедур, не повлекшее серьезных нарушений прав граждан, не может расцениваться как повод для отмены итогов выборов.

Отметим, что штаб Михаила Прохорова возбудил более 40 дел о нарушениях во время голосования, по которым уже получено много отказов. В частности, в начале августа бизнесмен получил такие отказы от Королевского городского суда Московской области и Дорогомиловского суда столицы.