Раздел Политика
14 августа 2012, 16:47

Иван Охлобыстин возглавил высший совет «Правого дела»

Иван Охлобыстин возглавил высший совет «Правого дела»
Фото: архив 66.ru
Актер весной создал свою партию, но она так и не была зарегистрирована.

Известный деятель Иван Охлобыстин стал главой высшего совета партии «Правое дело». Об этом председатель политической организации Андрей Дунаев написал в своем микроблоге в Twitter. Позже глава партии отметил, что решение о назначении актера на эту должность было принято во вторник единогласно.

В Московском патриархате в связи с этим Охлобыстину напомнили о недопустимости участия в политике. По словам протоиерея Всеволода Чаплина, священнослужитель, даже заштатный или находящийся под запретом, не может быть членом политической партии.

Всеволод Чаплин, протоиерей, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества:

— Исключения из этого правила не делалось, поэтому я не понимаю, как священнослужитель может идти против однозначного и не допускающего каких-либо иных трактовок церковного постановления.

Ранее представители СМИ уже говорили, что Охлобыстин может занять руководящую должность среди «праводелов», однако весной 2012 года актер объявил о создании собственной партии «Коалиция Небо», которая так и не была зарегистрирована. В ее основу заложена идеология «Доктрины 77», которую Иван Охлобыстин озвучил на стадионе Лужники в рамках подготовки к президентским выборам.

Напомним, суть идеологии заключается в объединении народа на основе православия и семьи. Актер уверен, что такой путь позволит России завоевать весь мир.