Раздел Политика
13 августа 2012, 09:09

«Справедливая Россия» готова взять деньги у Березовского

Опальный олигарх поможет российским оппозиционерам в развитии интернет-телевидения.

Борис Березовский может выделить российской оппозиции деньги на развитие интернет-телевидения. Об этом сам опальный олигарх, проживающий в Лондоне, заявил изданию РБК-daily. Оппозиционеры из «Справедливой России» готовы принять его условия.

По данным издания, уже в сентябре депутат Госдумы от эсеров Илья Пономарев намерен провести первые благотворительные ужины для бизнесменов, в ходе которых презентовать проекты оппозиции. По его словам, подобные встречи запланированы не только в Москве, но также в Лондоне, Нью-Йорке, Тель-Авиве и Сан-Франциско.

Илья Пономарев, депутат Госдумы:

— Оппозиция уже научилась собирать деньги через интернет, но максимальные объемы, которые собираются таким способом, не колоссальны. В среднем один человек дает по 500 руб., следовательно, нужны миллионы жертвователей. Мы дойдем и до этого, но сейчас нужно работать с бизнесом.

Узнавший об этой инициативе Борис Березовский заявил, что готов «подписаться под этим», но под «Гудкова или Пономарева» не даст ни копейки.

Борис Березовский:

— Вот если скажут, что с ними работают Невзоров, Доренко или Леня Парфенов, — безусловно.

В ответ депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, который анонсировал создание оппозиционного интернет-телевидения, дал понять, что такие аргументы будут поняты и приняты. По его словам, канал пригласит «больших профессионалов, журналистов с именем». Пока парламентарий назвал фамилию Андрея Лошака, который готов заниматься производством. Он также добавил, что остальные журналисты продолжают сотрудничество с федеральными каналами, потому он не может их назвать.

В «Единой России» уже заявили, что проекту необходимо будет обеспечить легальность привлекаемых средств, гарантировать, что он не станет каналом для отмывания денег, нажитых незаконным путем, или экстремистских финансовых ресурсов. По словам вице-спикера Государственной Думы Сергея Железняка, только прозрачное легальное СМИ имеет возможность заслужить уважение аудитории, остальное — аферы.