Раздел Политика
7 августа 2012, 18:32

Оппозиция бросает на борьбу с Носовым тагильских депутатов

Оппозиция бросает на борьбу с Носовым тагильских депутатов
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Жириновцы, коммунисты и эсеры почти определились с оппонентами протеже Куйвашева на выборах мэра Нижнего Тагила. Скорее всего, против Сергея Носова выставят действующих депутатов Гордумы.

Три оппозиционные партии — ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» — скорее всего, выдвинут на выборы мэра Нижнего Тагила депутатов Думы этого города, сообщает портал TagilCity.ru. Кандидатом от партии Жириновского точно станет местный депутат Владимир Гаев. Так решили на специальной партийной конференции. Коммунисты, скорее всего, отправят на выборы народного избранника Алексея Кубасова. А эсеры, по неофициальной информации, — избранного в марте члена городского парламента Андрея Муриновича.

Им будет противостоять кандидат от «Единой России», вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов. Напомним, его кандидатуру лоббировали глава региона Евгений Куйвашев и глава свердловских единороссов Виктор Шептий.

Выборы мэра Нижнего Тагила назначены на 14 октября. Пройдут они в связи с окончанием срока полномочий Валентины Исаевой, которая из-за критики областных властей отказалась баллотироваться на новый срок.